sábado, 28 de diciembre de 2013

Rosquillas Tradicionales.

Rosquillas Tradicionales. Una delicia que nos transporta a los sabores de la infancia. Son fáciles de preparar, y si tenéis niños por casa se lo pasarán en grande moldeando sus propias rosquillas. Los ingredientes son económicos, y suelen estar en todas las cocinas.
Rosquillas Tradicionales.
Rosquillas Tradicionales.

Ingredientes para unas Rosquillas Tradicionales:
  • 3 Huevos.
  • Harina de trigo (la que sea necesaria para que espese, 700 Gr aprox).
  • Un vaso de zumo de naranja exprimido.
  • Un vaso de azúcar.
  • 2 sobres de levadura royal.
  • Un vaso de aceite de girasol.
  • Rayadura de limón.

Receta para unas Rosquillas Tradicionales:
  1. En primer lugar batimos los huevos, les añadimos el zumo de naranja, el azúcar, la levadura, el aceite y la rayadura. Remolvemos hasta que el azúcar esté bien disuelto.
  2. Le vamos añadiendo harina, sin dejar de remover hasta que espese y nos quede una pasta sin grumos.
  3. Una vez la masa haya adquirido consistencia la trabajamos sobre una superficie cubierta de harina.
  4. Dividimos en porciones, las amasamos un poco y le damos forma.
  5. En una sartén con aceite de girasol muy caliente las freímos a fuego medio (con cuidado de que no se nos quemen) y retiramos a un plato (cubrimos el plato con papel absorbente para que nos absorva el exceso de aceite).
  6. Con las rosquillas calientes espolvoreamos generosamente azúcar.




Como podéis ver son muy fáciles de hacer, con un poco de maña en menos de media hora podeis tener listo un desayuno o una merienda espectacular. http://elreydelospostres.blogspot.com.es

El Rey de los Postres nos prepara: Rosquillas Tradicionales

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por el comentario Montse. Me alegro de que te gusten.

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  2. Qué recuerdos con esta receta! Se ven deliciosos! Mi abuela los preparaba igual, sin el vaso de naranja y en su lugar ponía matalahuga en grano.
    Felicidades por el blog.
    ¡Que el 2014 sea un año lleno de cosas buenas! ¡Te deseo lo mejor!
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Gracias por la felicitación. Un saludo Rosa, también te deseo un maravilloso 2014.

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