sábado, 4 de enero de 2014

Galletas de chocolate.

Galletas de chocolate, una receta de repostería sencilla. Se trata de unas galletas tiernas, que se deshacen en la boca y con muy buen sabor. Además si se guardan en una caja metálica nos duran unos cuantos días sin perder calidad. Una receta ideal para un desayuno especial o una merienda de domingo.   
Galletas de chocolate.
Galletas de chocolate.
INGREDIENTES para unas Galletas de Chocolate:
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 cuacharada sopera de bicarbonato.
  • 240 gr, de harina
  • 175 gr. de pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
Galletas de chocolate.
RECETA para unas Galletas de Chocolate:
  1. En un bol amplio mezclamos los huevos junto al azúcar blanco y el azúcar moreno. Batimos hasta que quede homogéneo.
  2. Calentamos levemente la mantequilla (para que sea más fácil de mezclar) la añadimos al bol y batimos hasta que se integre.
  3. Añadimos la vainilla y el bicarbonato, batimos con brío durante un par de minutos.
  4. Añadimos la harina poco a poco, sin dejar de batir, hasta incorporar toda la harina.
  5. Finalmente, añadimos el chocolate a trocitos y mezclamos todo bien.
  6. Forramos de papel vegetal sobre una bandeja de horno y colocamos montoncitos de masa. (Hay que dejar bastante separación porque la masa crece).
  7. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.
  8. Sacamos nuestras galletas de chocolate cuando empiecen a dorarse y todavía estén blanditas, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como veis la receta es sencilla y el resultado espectacular. Galletas de chocolate, a los niños y no tan niños les encanta. Además con un lazo y un poco de celofán podemos preparar unos paquetitos para regalar super bonitos.

El Rey de los Postres nos prepara: Galletas de chocolate.

2 comentarios:

Quizás también le interese.

Quizás también le interese