Ir al contenido principal

Muffins de Arándanos.

Muffins de Arándanos un bocado delicioso. Ideales para un desayuno de domingo o una merienda golosa. Una preparación sencilla con la que obtenemos una textura esponjosa y un color dorado y brillante que los hace todavía más apetecibles.
INGREDIENTES para unos Muffins de Arándanos:
  • 150 gr de arándanos secos.
  • 300 gr de harina
  • 1 Sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 250 ml de leche.
  • 60 g de mantequilla sin sal.

RECETA para unos Muffins de Arándanos.
  1. En un bol grande tamizarmos la harina, añadimos la levadura, el azúcar. y los arándanos.
  2. Espolvoreamos los arándanos con azúcar glasé para que no se nos vallan al fondo y los agregamos a la mezcla.
  3. En un cuenco batimos el huevo. Añadimos extracto de vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Lo batimos bien y lo agregamos a nuestro bol. Removemos hasta obtener una masa sin grumos.
  4. Repartimos la mezcla en fundas de papel o de silicona (aptas para horno).
  5. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos aproximadamente 15 minutos. Hasta que la masa haya subido, tenga un color doradito y al clavarle un palillo nos salga limpio.
  6. Sacamos los muffins del horno, esperamos hasta que se enfríen por completo y ya están listos para  desmoldar.
Como veis la receta es sencilla. En media hora podemos tener listos unos Muffins de Arándanos espectaculares. Buenos, bonitos y baratos.

El Rey de los postres nos prepara: Muffins de Arándanos.

Comentarios

  1. Desde luego, el rey de los postres. un fuerte abrazo y mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario Guillermo. Así da gusto. Me alegro de que te guste la receta.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tarta de chocolate sueca.

La tarta de chocolate sueca. o kladdkaka es un pastel de chocolate jugoso de origen sueco, es parecido a los brownies pero a lo bestia y si os animáis a prepararle una cobertura de chocolate como esta tendréis el pastel de chocolate perfecto.
La receta para preparar este pastel sueco es muy sencilla y tan solo lleva cinco ingredientes: huevos, azúcar, mantequilla, chocolate y harina.
Ingredientes para preparar una tarta de chocolate sueca:
250 g. de mantequilla.300 g. de harina.10 g. de polvo para hornear (Royal) 250 g. de chocolate negro (70%).110 ml. de café.190 g. de azúcar. 4 huevos.1 cucharadita de esencia de vainilla.Una pizca de sal.150 gr de chocolate de cobertura para decorar.125 gr de nata 305 mg para la cobertura.30 gr de mantequilla para la cobertura. Receta para preparar una tarta de chocolate sueca:
Derretimos, a fuego suave la mantequilla junto al chocolate.En cuanto la mantequilla y el chocolate estén bien integrados apagamos el fuego y añadimos el café y la esencia de v…

Pastel de zanahoria.

El pastel de zanahoria no es más que un bizcocho con una base de zanahoria y una cobertura dulce. Se trata de una tarta que ofrece un contraste de sabores super bueno. Una receta muy sencilla de preparar y además con ingredientes muy económicos.
Ingredientes para preparar un Pastel de zanahoria:
4 Huevos.1,5 Tazas de Azúcar.2 Tazas de Zanahoria rallada.1,5 Tazas de Harina. 1 Taza de Aceite vegetal.2 Cucharaditas de Polvo para hornear. ½ Taza de Nueces picadas 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla. 2 Cucharaditas de Canela en polvo. Una Pizca de Sal Para la cobertura:
   200 Gramos de Queso crema   ½ Barra de Mantequilla   1 Taza de Azúcar glaséReceta para preparar un Pastel de zanahoria:
Precalentamos el horno a 180ºC.Batimos los huevos hasta que adquieran una textura espumosa. Agregamos al huevo batido el azúcar y la harina, también con el aceite y batimos hasta integrar.Incorporamos la zanahoria y con las nueces picadas, volvemos a batir. Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y…

New York Cheesecake, tarta de queso americana.

New York Cheesecake, tarta de queso americana, un pastel de queso al horno, fácil y cremoso. Se puede preparar sola o acompañada de la tradicional crema de arándanos. Una receta muy sencilla para conseguir una consistencia cremosa y suave.

Ingredientes para New York Cheesecake o tarta de queso americana:
300 g de galletas. 75 g de mantequilla.1 cucharada de esencia de vainilla.50 g de nueces.6 huevos y 2 yemas.600 g de queso "Philadelphia".500 g de nata líquida.3 cucharadas de harina de repostería.200 g de azúcar.1 yogur griego.250 g de confitura de arándanos.Receta para preparar una New York Cheesecake o tarta de queso americana:
Mezclamos la mantequilla derretida, las galletas trituradas, la cucharada de esencia de vainilla. y las nueces también trituradas. Mezclamos todo bien y lo repartimos por la base de un molde apto para horno.Aplastamos contra el fondo utilizando una cuchara o los dedos y horneamos 10 minutos a 180ºC, pasado el tiempo sacamos el molde y dejamos enfriar …