Muffins de Arándanos.

Muffins de Arándanos un bocado delicioso. Ideales para un desayuno de domingo o una merienda golosa. Una preparación sencilla con la que obtenemos una textura esponjosa y un color dorado y brillante que los hace todavía más apetecibles.
INGREDIENTES para unos Muffins de Arándanos:
  • 150 gr de arándanos secos.
  • 300 gr de harina
  • 1 Sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 250 ml de leche.
  • 60 g de mantequilla sin sal.

RECETA para unos Muffins de Arándanos.
  1. En un bol grande tamizarmos la harina, añadimos la levadura, el azúcar. y los arándanos.
  2. Espolvoreamos los arándanos con azúcar glasé para que no se nos vallan al fondo y los agregamos a la mezcla.
  3. En un cuenco batimos el huevo. Añadimos extracto de vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Lo batimos bien y lo agregamos a nuestro bol. Removemos hasta obtener una masa sin grumos.
  4. Repartimos la mezcla en fundas de papel o de silicona (aptas para horno).
  5. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos aproximadamente 15 minutos. Hasta que la masa haya subido, tenga un color doradito y al clavarle un palillo nos salga limpio.
  6. Sacamos los muffins del horno, esperamos hasta que se enfríen por completo y ya están listos para  desmoldar.
Como veis la receta es sencilla. En media hora podemos tener listos unos Muffins de Arándanos espectaculares. Buenos, bonitos y baratos.

El Rey de los postres nos prepara: Muffins de Arándanos.

Comentarios

  1. Desde luego, el rey de los postres. un fuerte abrazo y mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario Guillermo. Así da gusto. Me alegro de que te guste la receta.

      Eliminar

Publicar un comentario