Bollos Suizos Caseros.

Bollos suizos, el tradicional pan de leche. Un bollo dulce ideal para un desayuno especial. Sorprende a toda la casa con unos panes dulces, esponjosos y llenos de sabor. Una receta tradicional para un resultado espectacular.
Bollos Suizos Caseros.
INGREDIENTES para unos Bollos Suizos Caseros:

  • 500 gr. de harina de fuerza .
  • 110 gr. de azúcar.
  • 100 gr. mantequilla.
  • 125 ml de leche.
  • 12 gr. de levadura de panadería.
  • 3 huevos.
Bollos Suizos Caseros.RECETA para unos Bollos Suizos Caseros:

  1. Mezclamos 100 ml de leche con el azúcar en un recipiente amplio y removemos hasta que se disuelva bien. 
  2. Echamos la levadura en 25 ml de leche tibia y removemos hasta que se disuelva del todo. Cuando esté disuelta la juntamos con la leche con azúcar y removemos de nuevo.
  3. Añadimos al recipiente  los huevos y la mantequilla derretida. Batimos hasta que se incorporen los elementos.
  4. Añadimos la harina y vamos trabajando con las manos hasta obtener una masa que se pueda manejar y no esté pegajosa.
  5. Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con un paño seco. Dejamos que fermente durante una hora (tiene que doblar su tamaño).
  6. Dividimos la masa en porciones de 60 gr y las colocamos en una bandeja para horno (¡dejar espacio entre ellas que crecen!). Dejamos fermentar otra hora, hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
  7. Les hacemos un corte en la parte superior, las pintamos con yema de huevo, y les añadimos una porción generosa de azúcar humedecido en una agua.
  8. Precalentamos el horno a 220º. Introducimos los bollos 5 minutos a 220º y seis minutos más a 200º , y ya tenemos listos nuestros bollos suizos caseros.
Bollos Suizos, una receta casera y sencilla. Suaves, dulces, esponjosos y llenos de sabor. Un desayuno, merienda o postre de categoría.
Bollos Suizos Caseros.
 El Rey de los Postres nos prepara: Bollos Suizos Caseros.




Comentarios

  1. Vaya pintaza tienen! No puedes comer solo uno..uhmmmmm!!

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    1. Me alegro de que te gusten. Un saludo desde Asturias Lianxio.

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  2. Desde MI pequeño rincon te nominamos al premio The versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.

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  3. Ummm estos bollitos tienen una pinta impresionante¡¡¡, me gusta mucho tu blog, me quedo por aqui y te invito a visitar el mio, un saludo

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    1. Gracias Marijose. Me alegro de que te guste. Me paso por tu blog, un saludo y gracias por comentar.

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