Galletas de Miel.

Galletas de miel. Ingredientes sencillos, un amasado sencillo y unos minutos al horno. Preparar nuestras propias galletas de desayuno nunca había sido tan fácil. Galletas esponjosas, dulces y que además nos aguantan toda la semana en perfectas condiciones.

INGREDIENTES para unas Galletas de miel:
  • 500 gr de harina.
  • 25 gr de maizena.
  • 35 gr de miel.
  • 30 gr de coco rallado.
  • 150 gr de azúcar.
  • 140 gr de aceite de girasol.
  • 50 gr de agua.
  • 1 huevo para la masa y otro para pintar las galletas.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 sobre de levadura royal.
  • 1 cucharada colmada de esencia de vainilla.
  RECETA para unas Galletas de miel:
  1. Mezclamos la miel, el coco, el azúcar, el aceite, el agua, un huevo, la sal y la esencia de vainilla. Batimos hasta que los ingredientes nos queden bien ligados.
  2. Incorporamos la harina, la maizena y la levadura. Amasamos hasta obtener una masa manejable.
  3. Estiramos la masa hasta que tenga un grosor aproximado de medio centímetro. Dividimos en porciones con la forma deseada y las pintamos con huevo batido.
  4. Colocamos nuestras galletas en una bandeja para horno.
  5. Precalentamos el horno a 180º  y horneamos durante 12 minutos.
  6. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listas nuestras galletas de miel.

Podemos darle la forma que más nos guste, cuadradas, redondas, rectangulares... La masa se puede congelar, así podemos hornear nuestras galletas el día que más se nos apetezca.



El Rey de los Postres nos prepara: Galletas de Miel.

Comentarios

  1. Adoro mel e estas bolachas devem estar fantásticas.
    Bjs

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fico feliz que você gosta deles. Obrigado pela conentario.

      Eliminar

Publicar un comentario