Ir al contenido principal

Mousse de Cafe.

Hoy vamos con un postre muy resultón. Una copa fresca, ideal para el verano, llena de sabor y con una textura fantástica. Mousse de Café.

INGREDIENTES para una Mousse de Café:
  • 4 cucharadas de café soluble.
  • 250 ml de leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glasé
  • 250 ml de nata para montar.

 RECETA para una Mousse de Café:
  1. Disolvemos el café en la leche templada, añadimos la gelatina. Removemos hasta que se disuelva bien.
  2. Separamos las yemas de las claras de los huevos. En un bol amplio juntamos las yemas con dos de las cucharadas de azúcar glasé. Cuando esté bien unido añadimos nuestra mezcla de café, leche y gelatina.
  3. Cocemos al baño maría hasta que espese.
  4. Retiramos del fuego, dejamos templar un poco. Montamos la nata y se la añadimos poco a poco.
  5. Montamos las claras junto con las otras dos cucharadas de azúcar y las añadimos, removemos hasta unificar la mezcla.
  6. Decoramos con una cucharada extra de nata montada y una pizca de cacao en polvo y ya tenemos listas unos magníficos Mousses de Café.
Como veis la receta es sencilla y no necesitamos muchos ingredientes para preparar un postre de categoría, yo lo he presentado en copa, pero también se puede preparar en molde. Eso sí, acordáos de guardarlo siempre en nevera, de lo contrario se os vendrá abajo.

El Rey de los postres nos prepara: Mousse de Café.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Claro que sí Carmen, un postre de campeonato. Está buenísimo. Gracias por comentar.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tarta de chocolate sueca.

La tarta de chocolate sueca. o kladdkaka es un pastel de chocolate jugoso de origen sueco, es parecido a los brownies pero a lo bestia y si os animáis a prepararle una cobertura de chocolate como esta tendréis el pastel de chocolate perfecto.
La receta para preparar este pastel sueco es muy sencilla y tan solo lleva cinco ingredientes: huevos, azúcar, mantequilla, chocolate y harina.
Ingredientes para preparar una tarta de chocolate sueca:
250 g. de mantequilla.300 g. de harina.10 g. de polvo para hornear (Royal) 250 g. de chocolate negro (70%).110 ml. de café.190 g. de azúcar. 4 huevos.1 cucharadita de esencia de vainilla.Una pizca de sal.150 gr de chocolate de cobertura para decorar.125 gr de nata 305 mg para la cobertura.30 gr de mantequilla para la cobertura. Receta para preparar una tarta de chocolate sueca:
Derretimos, a fuego suave la mantequilla junto al chocolate.En cuanto la mantequilla y el chocolate estén bien integrados apagamos el fuego y añadimos el café y la esencia de v…

Pastel de zanahoria.

El pastel de zanahoria no es más que un bizcocho con una base de zanahoria y una cobertura dulce. Se trata de una tarta que ofrece un contraste de sabores super bueno. Una receta muy sencilla de preparar y además con ingredientes muy económicos.
Ingredientes para preparar un Pastel de zanahoria:
4 Huevos.1,5 Tazas de Azúcar.2 Tazas de Zanahoria rallada.1,5 Tazas de Harina. 1 Taza de Aceite vegetal.2 Cucharaditas de Polvo para hornear. ½ Taza de Nueces picadas 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla. 2 Cucharaditas de Canela en polvo. Una Pizca de Sal Para la cobertura:
   200 Gramos de Queso crema   ½ Barra de Mantequilla   1 Taza de Azúcar glaséReceta para preparar un Pastel de zanahoria:
Precalentamos el horno a 180ºC.Batimos los huevos hasta que adquieran una textura espumosa. Agregamos al huevo batido el azúcar y la harina, también con el aceite y batimos hasta integrar.Incorporamos la zanahoria y con las nueces picadas, volvemos a batir. Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y…

New York Cheesecake, tarta de queso americana.

New York Cheesecake, tarta de queso americana, un pastel de queso al horno, fácil y cremoso. Se puede preparar sola o acompañada de la tradicional crema de arándanos. Una receta muy sencilla para conseguir una consistencia cremosa y suave.

Ingredientes para New York Cheesecake o tarta de queso americana:
300 g de galletas. 75 g de mantequilla.1 cucharada de esencia de vainilla.50 g de nueces.6 huevos y 2 yemas.600 g de queso "Philadelphia".500 g de nata líquida.3 cucharadas de harina de repostería.200 g de azúcar.1 yogur griego.250 g de confitura de arándanos.Receta para preparar una New York Cheesecake o tarta de queso americana:
Mezclamos la mantequilla derretida, las galletas trituradas, la cucharada de esencia de vainilla. y las nueces también trituradas. Mezclamos todo bien y lo repartimos por la base de un molde apto para horno.Aplastamos contra el fondo utilizando una cuchara o los dedos y horneamos 10 minutos a 180ºC, pasado el tiempo sacamos el molde y dejamos enfriar …