Ir al contenido principal

Helado de Cerezas.

Helado de Cerezas, un postre ideal para el verano, más aún ahora que las cerezas están en temporada. Tiene un sabor fresco y dulce, una delicia ideal para darte un capricho. La receta es muy sencilla y además preparada con ingredientes naturales.
Helado de Cerezas.
INGREDIENTES para un Helado de Cerezas:
  • 475ml nata para montar.
  • 150 gr de queso fresco tipo philadelphia.
  • 3 yemas de huevo.
  • 125g azúcar.
  • 100 gr de cerezas maduras.
Helado de Cerezas. RECETA para un Helado de Cerezas:

  1. Ponemos la nata a fuego suave, añadimos el queso fresco y vamos removiendo hasta que se disuelva bien.
  2. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y los añadimos al cazo de la nata. Removemos hasta que todo esté bien incorporado.
  3. Añadimos las cerezas (partidas en trozos y deshuesadas) y dejamos al fuego hasta que espese un poco, siempre removiendo para que no hierba (10 minutos). Cuando espese retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  4. En cuanto el helado esté templado lo echamos en un molde, lo tapamos con papel de aluminio e introducimos en el congelador.
  5. Pasadas dos horas sacamos la mezcla y la removemos con fuerza, para que no se cristalice.Repetimos la operación una hora más tarde.
  6. Dejamos en el congelador al menos otras dos horas y ya tenemos listo nuestro helado cerezas.

A esta receta podemos agregarle unos trozos de galleta o unas pepitas de chocolate para hacerla todavía más apetitosa.
Helado de Cerezas.
El Rey de los postres nos prepara: Helado de Cerezas.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Claro que sí Carmen, y con este calor más todavía. Un saludo.

      Eliminar
  2. Sugerencia: nada de pepitas de chocolate y nada de galletitas, con otras cuantas cerezas hacemos una mermelada ligerita y se la vertemos por encima a modo de sirope y... para morirse del gusto. por cierto... del Jerte o del Bierzo? Un abrazo y creo que de cualquiera de los dos sitios... deliciosas y si me dices que de tus árboles... ya me rematas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por desgracia no tengo arboles..¡ Tengo que conformarme con la frutería. Me apunto tu idea. Gracias por comentar Sonsoles.

      Eliminar
  3. Riquísimo helado y con el sirope como propone Sonsoles....para disfrutar el doble;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es Nines. A darle gusto al paladar. Un saludo desde Asturias.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tarta de chocolate sueca.

La tarta de chocolate sueca. o kladdkaka es un pastel de chocolate jugoso de origen sueco, es parecido a los brownies pero a lo bestia y si os animáis a prepararle una cobertura de chocolate como esta tendréis el pastel de chocolate perfecto.
La receta para preparar este pastel sueco es muy sencilla y tan solo lleva cinco ingredientes: huevos, azúcar, mantequilla, chocolate y harina.
Ingredientes para preparar una tarta de chocolate sueca:
250 g. de mantequilla.300 g. de harina.10 g. de polvo para hornear (Royal) 250 g. de chocolate negro (70%).110 ml. de café.190 g. de azúcar. 4 huevos.1 cucharadita de esencia de vainilla.Una pizca de sal.150 gr de chocolate de cobertura para decorar.125 gr de nata 305 mg para la cobertura.30 gr de mantequilla para la cobertura. Receta para preparar una tarta de chocolate sueca:
Derretimos, a fuego suave la mantequilla junto al chocolate.En cuanto la mantequilla y el chocolate estén bien integrados apagamos el fuego y añadimos el café y la esencia de v…

Pastel de zanahoria.

El pastel de zanahoria no es más que un bizcocho con una base de zanahoria y una cobertura dulce. Se trata de una tarta que ofrece un contraste de sabores super bueno. Una receta muy sencilla de preparar y además con ingredientes muy económicos.
Ingredientes para preparar un Pastel de zanahoria:
4 Huevos.1,5 Tazas de Azúcar.2 Tazas de Zanahoria rallada.1,5 Tazas de Harina. 1 Taza de Aceite vegetal.2 Cucharaditas de Polvo para hornear. ½ Taza de Nueces picadas 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla. 2 Cucharaditas de Canela en polvo. Una Pizca de Sal Para la cobertura:
   200 Gramos de Queso crema   ½ Barra de Mantequilla   1 Taza de Azúcar glaséReceta para preparar un Pastel de zanahoria:
Precalentamos el horno a 180ºC.Batimos los huevos hasta que adquieran una textura espumosa. Agregamos al huevo batido el azúcar y la harina, también con el aceite y batimos hasta integrar.Incorporamos la zanahoria y con las nueces picadas, volvemos a batir. Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y…

New York Cheesecake, tarta de queso americana.

New York Cheesecake, tarta de queso americana, un pastel de queso al horno, fácil y cremoso. Se puede preparar sola o acompañada de la tradicional crema de arándanos. Una receta muy sencilla para conseguir una consistencia cremosa y suave.

Ingredientes para New York Cheesecake o tarta de queso americana:
300 g de galletas. 75 g de mantequilla.1 cucharada de esencia de vainilla.50 g de nueces.6 huevos y 2 yemas.600 g de queso "Philadelphia".500 g de nata líquida.3 cucharadas de harina de repostería.200 g de azúcar.1 yogur griego.250 g de confitura de arándanos.Receta para preparar una New York Cheesecake o tarta de queso americana:
Mezclamos la mantequilla derretida, las galletas trituradas, la cucharada de esencia de vainilla. y las nueces también trituradas. Mezclamos todo bien y lo repartimos por la base de un molde apto para horno.Aplastamos contra el fondo utilizando una cuchara o los dedos y horneamos 10 minutos a 180ºC, pasado el tiempo sacamos el molde y dejamos enfriar …