Helado de Cerezas.

Helado de Cerezas, un postre ideal para el verano, más aún ahora que las cerezas están en temporada. Tiene un sabor fresco y dulce, una delicia ideal para darte un capricho. La receta es muy sencilla y además preparada con ingredientes naturales.
Helado de Cerezas.
INGREDIENTES para un Helado de Cerezas:
  • 475ml nata para montar.
  • 150 gr de queso fresco tipo philadelphia.
  • 3 yemas de huevo.
  • 125g azúcar.
  • 100 gr de cerezas maduras.
Helado de Cerezas. RECETA para un Helado de Cerezas:

  1. Ponemos la nata a fuego suave, añadimos el queso fresco y vamos removiendo hasta que se disuelva bien.
  2. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una masa homogénea y los añadimos al cazo de la nata. Removemos hasta que todo esté bien incorporado.
  3. Añadimos las cerezas (partidas en trozos y deshuesadas) y dejamos al fuego hasta que espese un poco, siempre removiendo para que no hierba (10 minutos). Cuando espese retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  4. En cuanto el helado esté templado lo echamos en un molde, lo tapamos con papel de aluminio e introducimos en el congelador.
  5. Pasadas dos horas sacamos la mezcla y la removemos con fuerza, para que no se cristalice.Repetimos la operación una hora más tarde.
  6. Dejamos en el congelador al menos otras dos horas y ya tenemos listo nuestro helado cerezas.

A esta receta podemos agregarle unos trozos de galleta o unas pepitas de chocolate para hacerla todavía más apetitosa.
Helado de Cerezas.
El Rey de los postres nos prepara: Helado de Cerezas.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Claro que sí Carmen, y con este calor más todavía. Un saludo.

      Eliminar
  2. Sugerencia: nada de pepitas de chocolate y nada de galletitas, con otras cuantas cerezas hacemos una mermelada ligerita y se la vertemos por encima a modo de sirope y... para morirse del gusto. por cierto... del Jerte o del Bierzo? Un abrazo y creo que de cualquiera de los dos sitios... deliciosas y si me dices que de tus árboles... ya me rematas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por desgracia no tengo arboles..¡ Tengo que conformarme con la frutería. Me apunto tu idea. Gracias por comentar Sonsoles.

      Eliminar
  3. Riquísimo helado y con el sirope como propone Sonsoles....para disfrutar el doble;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es Nines. A darle gusto al paladar. Un saludo desde Asturias.

      Eliminar

Publicar un comentario